자동차생활
차분한숲제비167
차분한숲제비16723.02.03

자동차 공조장치는 외기순환 내기순환으로 나누어 지는데 어떨때 사용하나요

자동차 공조장치는 외기순환 내기순환으로 나누어 지는데 어떨때 사용하나요?

저는 내기순환만 하고 자동차 이산화탄소가 있을땐 창문을 열어 환기를 자주시키죠

외기순환을 꼭 해야하나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    외기순환은 주로 겨울에 김이 서리거나

    할때 히터를 켜먼서 외기로 돌리먼 김서림이

    방지됩니다. 공기가 좋을때도 외기로하는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    내기외기 둘다 보닛과 와이퍼 사이공간에서 공기가 들어와 차량안쪽으로 들어오게 되는데 외기모드로 하면 그 통로에 문이 열리고 공기가 에어컨필터를 통과해 차량 안쪽으로 들어오고 내기로 바꾸게 되면 그 통로를 닫아 밖에서 들어오는 공기를 차단합니다. 외기모드를 쓰게되면 외부 공기가 에어컨 필터를 거치기 때문에 황사와 미세먼지가 심하면 내기로 해야겠지만 평상시 먼지와 냄새를 어느정도 걸러주기 때문에 창문을 여는것도 좋지만 외기를 쓰시는걸 추천드립니다