저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

전에 전화를 받고 혹해서 보험을 들어둔게 있습니다.

예전에 전화를 받고 혹해서 보험을 들어둔게 있습니다.

하지만 시간이 지날수록 이게 과연 이득이 될까 하는 생각이 들어 해지하려고 합니다.

1. 제가 동양생명 보험을 들었었는데요 사이버 창구에 해지환급금이라고 있더라고요.

이걸로 해지가 가능한가요? 만약 안된다면 어떻게 해지하는지도 가르쳐 주세요.

2. 1에서 해지가 된다면 보통 해지환급금은몇일 후에입금되게 되나요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가22.12.29

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.해지환급금은 바로 입금되며 해당보험사의 콜센터로 전화를 하시어 해지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사이트 상에서도 해지 가능 합니다.

    못하겠다면 콜센터 전화 한통이면 됩니다.

    해지환급금은 지체없이 당일처리 가능 합니다.

    해지사유 밝히고 십분내로 입급 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    통신판매의 경우 전화로도 해지가 가능합니다. 해지가 완료되면 해지환급금은 바로 지급이 됩니다.

    하지만 해지하기 전 가지고 계신 보험의 보장을 분석하시고 불필요하거나 과도한 보험이라는 판단으로

    해지하시는 것이 의료비로부터 자산을 보호하는데 이롭겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    어떤 성격의 보험인지 알려주지 않으셔서 잘 모르겠습니다만.

    해지환급금은 사이버 창구 상에서 해지하면 바로 지정된 계좌로 입금이 됩니다.

    만일 사이버 창구에서 해지하는 방법이 안내가 안되어 있다면,

    동양생명 고객센터로 전화하셔서 해지신청하세요. ^^

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    1. 최근 한달 이내 들었다면 철회 가능합니다.

    위 기간을 초과하셨다면 고객센터를 통해 해지 진행하시면 됩니다.

    2. 해지 신청 접수 후 1~3일 내로 환불됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1. 제가 동양생명 보험을 들었었는데요 사이버 창구에 해지환급금이라고 있더라고요.

    이걸로 해지가 가능한가요? 만약 안된다면 어떻게 해지하는지도 가르쳐 주세요.

    : 해지환급금이 있다는 것은 해지된 보험이 있는 것으로 해지환급금을 입금 요청하시면 되고,

    보험해지는 보험계약자의 의사표시로 해지가 되니, 콜센터에 연락하시어 본인인증하시고 해지하시면 됩니다.

    2. 1에서 해지가 된다면 보통 해지환급금은몇일 후에입금되게 되나요?

    : 해지함으로써 발생하는 해지환급금은 보험사별로 차이가 있으나 통상 3일이내에 지급이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    해지환급금이 있는 보험의 경우 해지시 환급금이 지급됩니다.

    보험회사에 연락하여 해지를 하시거나 앱으로 하시면 됩니다.

    해지환급금은 보통 하루 이내에 입금이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 제가 동양생명 보험을 들었었는데요 사이버 창구에 해지환급금이라고 있더라고요.

    이걸로 해지가 가능한가요? 만약 안된다면 어떻게 해지하는지도 가르쳐 주세요.

    => 보험 해지는 해당회사 어플이나 콜센터 등을 통해서 해약을 할수 있습니다. 해지환급금은 적립되어 있는 금액으로써 해약을 하게 되면 받는 금액입니다.

    2. 1에서 해지가 된다면 보통 해지환급금은몇일 후에입금되게 되나요?

    => 보통 해지환급금은 당일에 들어오며 펀드(변액) 상품의 경우 3~4일 걸립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    해지환급금이 발생하시면 보험 해지가가능하십니다. 해지를 하시면 그날 당일바로 입금이됩니다

    늦어도 D+2일이네 입금이되세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가입 후 얼마나 유지를 하셨는지는 모르겠지만 1년이 지나면 환급금이 발생을 합니다.

    그 후 오래 유지를 하면 할수록 환급금은 쌓이지만 해당 보험이 필요가 있는지부터 알아보시고

    필요가 없다면 해당 보험사에 전화하셔서 해지해달라고 하면 되시구요.

    해지접수가 되면 당일이나 늦어도 다음날까지 입금이 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험 해지의 경우 직접 내방하셔서 해지할수도있지만 인터넷이나 앱 등을 통해서도 해지할 수 있습니다. 해지환급금은 해지 후 3일이내에 보험사가 지급해야되며, 지급하지 않을 경우 연체이자가 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    해지환급금이 크다면 창구 방문을 하셔야해요.

    금액이 안크면 사이버창구, 콜센터를 통해서 해지할 수 있습니다.

    변액 보험이 아니라면 당일해지 당일 환급됩니다