부동산경제
똑똑한왕나비143
똑똑한왕나비14323.08.14

전세로 집을 구하려고 합니다 전세금을 안전하게 지킬수 있는 방법?

요세 전세 사기와 보증금을 돌려 받지 못하는 일들이 너무 많아지고 부동산도 믿지 못하는 상황이 많다보니 어떡해야 안전하게 전세금을 지킬수 있는지 방법좀 상세히 알려 주세여

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    현재로서는 전입신고와 확정일자를 교부받아 대항력을 취득하시고 전세보증보험에 반듯이 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세계약을 진행하는 데 있어 계약전 해당 목적물의 시세를 파악하는게 중요하며, 시세를 기준으로 전세가격이 70%를 초과한다면 계약을 하지 않는게 안전할수 있습니다, 계약과정에서는 중개사를 통해 안전한 거래를 진행하고 선순위 임차권 여부등을 확인하시면 됩니다. 그리고 전입후에는 전입신고, 확정일자, 보증보험 가입을 하셔야 안전하게 보증금을 지킬수 있습니다.