상해 보험보험
자비로운낙타21
자비로운낙타2123.12.22

일반 렌트카보험이랑 전연령 렌트카 보험은 어떤 차이가 있나요?

만 19세이고 전연령 렌트카 대여해서 놀러가려고 하는데 전연령 렌트는 보험이 아예 안되는건가요? 사고를 내면 상대방 다친거 치료비랑 차 뿌사먹은거 다 쌩돈 개어내야하는건가요? 전연령 렌트카도 보험이 된다면 어떤게 있는지 일반 렌트카 보험과 어떤 차이가 있는지 가격은 얼마정도 하는지 어떻게 가입하는지 알려주시면 감사하겠습니당

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    찾아보시면 전연령 누구나운전보험 가입이 가능한 렌트카가 있을 것입니다.

    다만 전연령 누구나운전은 사고의 위험률이 가장 높기 때문에 보험료가 비쌉니다.

    렌트카에서 전연령 취급을 잘 안하는 이유는 사고 위험률이 높기 때문입니다!

    정상적으로 보험가입 하시고 운전 가능한 연령 운전가능한 범위에서 운전하시면 담보만 잘 가입되어있다고 하면

    보험처리로 사고처리가능하고, 단 자기부담금은 발생할 수 있습니다.