궁금할땐 아항~
궁금할땐 아항~24.01.10

편의점 운영하는데 수수료차이가 있다고?

편의점 운영하는데 수수료차이가 있다고 하는데

대충 듣기로는 투자금대비 수수료가 달라진다고 들었는데 편의점 수수료 체계는 어떻게 정해지나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    편의점 프랜 차이즈는 일반적으로 두 가지로 구분됩니다

    편의점주가 장소를 마련하는 형태와

    본사가 장소를 마련하고 점주는 점포 관리만 하는 형태인데

    전자의 경우 수수료율은 보통 매출총 이익의 30~40% 선이고 후자는 50~60% 선이에요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    정확히 어떤 편의점 인지??

    GS UC 이마트

    종료를 알아야 합니다

    보통 주간만 운영하면 수수료 높구요

    야간 까지 운영하면 수수료는 낮는데

    그럼 인원 써야 하니 번화사 아님 주간만 운영 하세여