튼실한나팔새173
튼실한나팔새17321.03.15

안정적이면서 고효율 재테크는 뭐가있나요?

적금밖에 모르고 살았는데 원금은 보장되면서 효율도 좋은 재태크방법이 존재하나요?

안정적이면서 수익까지 보장된다는 말자체가 우습긴 하지만 그래도 적금보다 더 효율적인 재테크 방법이 궁금합니다.

  • 저 같은 경우 이것 저것 조금씩 알아보다가

    소액으로도 해외 주식을 구매할수있는쪽으로 투자를 하고있습니다.

    매월 적금 넣듯이 매월 주식을 구매하고있습니다.

    벌써 3개월차이지만 제가 구매한 주식에 10% 수익률을 보고있습니다.

    한국투자증권에서 보시면 미니스탁이라는게 있습니다.

    그곳을 통하여 조금씩 계속 늘려 나가는중입니다.

    현재 미니스탁 자체 이벤트중으로 1달에 10만원 / 1회 1만원씩 주식 구매시 수수료 무료이벤트도 진행중입니다.