기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.13

개인장사를 할 때 기본적인 운영방법?

최근 개인장사를 하려고 고민중인데요.

다 아르바이트 경험은 한있지만 사장이 돼서 이를 어떻게 끌고갔었는지에 대한 기본적인 운영 방법에 대해서는 모르고있어요.

그래서 개인장사를 하는데있어서 반드시 알아야할 운영 방법에 대해서 답변을 받아보고싶어요.

운영할 때 신경써야할점,

주기적으로 반드시 해야할 것(윌세계약, 세금 등의 준비기간 등),

일반사람들에겐 잘 알려져 있지 않은 관습(자리세 같은)

등을 알고싶어요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 이부분은 직접 경험하고 공부해야할 분야인데요 기본적인 가게 계약은 하고 개인장사 후기 커뮤니티를 등록하심이 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    요즘에는 카페 커뮤니티 같은 곳을 잘 검색을 해 보면 장사에 관한 여러 가지 기술이나 노하우를 공유를 하는 곳이 많이 있습니다.

    물론 카카오톡 오픈 채팅방에도 있기 때문에 검색을 해서 도움을 받아 보시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한물총새123입니다.

    아무래도 어떠한 장사를 시작하실 것에 대해 기본적인 운영방법이 다르실 것 같아요^^

    관련 알바를 하셨으니 그때의 경험과 느낀점을 바탕으로 차차 꾸려가시는것은 어떨까요?