아하아
아하아21.11.10

떡국과 라면(떡라면)을 맛있게 가정에서 끓이는 방법?

라면를 좋아하는 편인데, 너무 면만 먹는것도 같아 서 떡국을 넣어서 떡라면을 끓여 먹고 싶은데, 맛있게 끓이는 좋은 방법을 쫌 알려주세요. 재료나 순서등 개인적인 레시피 등등 소개해주세요.

  • 안녕하세요. OmO입니다.

    흐음....솔직히 이건 개인의 취향입니다.

    저같은 경우는 신랑이 떡만두라면을 좋아하고 승질이 급해서...

    대충 이렇개 끓입니다.

    1. 라면물(기본보다 조금 더 넉넉하게잡고)을 끓인다

    2. 라면스프과 건더기스프를 넣는다.

    3. 물이 끓지않는 상태에서 만두를 넣는다.

    4. 만두를 넣고 물이 끓는 다면 떡을 한움큼 넣는다.

    5. 떡을 넣고 끓으면서 떡이 뜨는 현상이 보이면 라면을 넣고 끓인다.

    6. 라면(개인적취향)을 취향에 맞게 끓인다.

    이렇게 끓여먹는데 참 잘묵드라거요....

    레시피는 개인의 차가있으니 참고만 해주세요.

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    라면. 파. 떡.계란

    떡을 물에 불려주고요(10분정동)

    그리고 라면물 끓이고. 스프먼저 넣고

    그다음 라면하고 떡을 같이 넣어주세요.

    그리고 면이 풀리고나면 계란을 넣고

    터트리지 마시고 30초에서 1분정도 강불로

    조리후 파를 뿌려주고 탁자위에 놓고

    김치 꺼내서 같이 드세요.