잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.20

라면을 더 맛있게 끓이는 팁이 있을까요?

가끔 라면을 끓일때 가끔 떡이나 만두,파 등을 넣곤하는데요 라면을 더 맛있게 끓이는 자신만의 노하우나 꿀팁이 있다면 공유 부탁드립니다
  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    물이 끊으면 스프 먼저 팔팔 끊이다가 면을 넣고 젓가락으로 한 번씩 공기를 쐬 주면 면이 꼬들하고

    계란도 한개 깨트려 한쪽에서 얌전히 읽게하고 파도 송송 썰어 넣고

    콩나물이 있으면 위에 살짝 얹어주면 시원함을 더해줍니다.

    제가 먹는 해장라면입니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저만의 라면 맛있게 끓이는 방법은 물의 온도 입니다.

    일반 끓는 물온도보다 더 쎄게 팔팔 끓는물에 라면과 스프를 동시에 넣으면 면빨이 꼬톨꼬돌 하여 맛있습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    짜고 꼬들하게 끓이면 다 맛있습니다. 너무 짜면 물 넣어서 먹으면 끝입니다. 아니면 집 김치를 몇개 넣어서 끓이면 더 맛있습니다.