자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.04

SSD 복사와 관련해서 궁금한점 있습니다.

기존에 사용하고 있던 SSD가 성능도 떨어지고 하여 M.2 SSD로 변경을 하려고 하는데요.

원래 사용하던 소프트웨어를 그대로 설치된 상태로 옮기고 싶은데 이게 가능할까요?

새로 설치하기에는 현재는 없는 라이선스도 있어서 그대로 복사해보려고 하는데

전체 복사를 그대로 했을때, 어떤 레지스트리 문제나 파티션 문제 발생하지는 않을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    디스크를 바꾸게 되면 설치는 기본입니다. 그냥 예전꺼 동작하도록 수작업으로 맞춰주는게 더 골치아픕니다. 고스트같은 프로그램도 있지만 결국 하드웨어가 똑같아야되요