대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.26

도장이 떨어져서 깨졌을경우 이를 복구하기는 힘든가요?

며칠전에 도장이 떨어져서 테두리 부분이 깨져서 찍을때마다 계속 나타나는데 이런경우 복구는 어렵고 아예 새로 도장을 파는 쪽으로 고려해 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    깨진 조각이 있다면 붙혀서 사용하면 되지만 시간이 흘러 조각을 찾을 수 없다면 그냥

    새로 도장을 파는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 도장을 다시 파는 것 외에 복원을 할 수 있는 방법이 없습니다.

    일부가 깨져서 도장에 변형이 생긴 경우 다음에 동일한 도장이라고 보기 어려워 낭패를 볼 수도 있기 때문에 새로 준비를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    도장이 바닥이 떨어져서 깨진 정도가 미미하다면 순간 접착제로 붙이면 가능 하지만 여러 조각으로 깨졌다면 복구 하기가

    힘들듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    네 맞습니다. 도장이 떨어졌을 경우에는 파손 부위가 떨어져 나갔기때문에 새로 도장 집에서 가공을 하셔야 합니다.