두루미
두루미24.03.04

인감도장 찍는부분이 깨졌을때는 어디서 고칠수있나요?

밑에 찍는부분이 약간 떨어져나갔는데 어디서 고칠수 있는지 궁금합니다.

새로 만들려면 어떻게 하는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 도장이 깨진 상태라면 새로 만드셔야 하고 도장을 새로 만들게 되면 인감도장 등록을 변경 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    인감도장이 깨졌을 때는 주로 도장 제작 업체에서 고칠 수 있습니다. 도장 제작 업체에 문의하여 깨진 부분을 보수 또는 새로운 인감도장을 제작해줄 수 있습니다. 또는 인감도장을 사용하는 기관이나 단체에 문의하여 도움을 요청할 수도 있습니다. 중요한 것은 인감도장이 개인정보 등을 보호하는 중요한 도구이므로, 안전하게 처리되어야 합니다.