자동차생활
자유로운 묵향
자유로운 묵향22.11.11

자동차 라이트가 누렇게 변해서 잘 안보입니다ㆍ해결방안?

자동차가 13년 되어서 오래 되었네요ㆍ 자동차 라이트가 누렇게 변해서 앞이 잘안보여 밤에 운전하기 힘이듭니다ㆍ라이트를 교환하자니 비싸고ㆍ교환대신 닦는 방법이라든지ㆍ 비용이 적게 들어가는 방법이 있을까여?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    .컴파운드 또는 사포를 이용해 마모 후 색이 돌아오면 코팅제를 뿌려 마무리 하는 방법이 있기는 하나 기스 같은 것이 아닌 변색으로 인한 것은 이런식으로 복원한다 하여도 다시 복원전으로 돌아오는 경우가 빈번하기에 새것으로 교체하는 것이 가장 현명하다고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬물개65입니다.

    라이트 커버가 색이 변질 될꺼같은뎅 ~

    1.물 과함께 사포로 라이트 커버 갈고

    2.투명 락카로 도색을한다

    1.컴파운드로 열심히 닦기

    잘하고싶으면

    업체 한테하기

    양쪽에. 4만원 정도합니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    일반적으로 집에서 하기엔 좀 힘든면도 있고 작업의 전문성이 있기도 해서 복원 업체에 맞겨서 작업하시는것을 추천 드려요