자동차생활
행운의보석새7
행운의보석새723.01.17

자동차 라이트를 밝게 하려면 어떻게 해야하나요

자동차 년식이 오래되다 보니 라이트가 뿌옇게 되어서 그렇게 밝지 않아요, 이런 경우 뿌옇게 된 곳을 어떻게 닦아 밝게 만들 수 있나요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    라이트등 자체가 약한건지 케이스에 먼지가 낀건지 확인이 필요한데 케이스가 더러워서 그런거라면 분리가 가능하니 닦으시면 되고 등이 약한거라면 등을 교체해야 됩니다. 요즘 자동차는 기본적으로 LED가 많아서 밝은데 년식이 오래된건 LED가 아니라서 밝지 않을 수 있습니다. 정비소 가셔서 교체달라고 하시면 교체해줍니다.

  • 안녕하세요. 굉장한왜가리7입니다.

    요즘 자동차 라이트를 간단하게 LED로 교체하는 방법이 유튜브 같은곳에 공유해주신분들이 많던데 참고해보세요.

    저도 LED로 교체해서 잘 쓰고 있답니다.