뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.28

노상방뇨하는 사람을 보면 신고하면 벌금을 매기나요?

밤에 술취한 분들이 건물이나 공원 등에서 노상방뇨하는 모습을

본의 아니게 보게 되는 경우가 있습니다.

별로 좋아보이지는 않지만 그렇다고 나서서 신고하기도 그렇고

애매한 부분입니다.

여러 사람들이 공동으로 사용하는 공간을 망치는 것 같아

제재가 필요하다는 생각을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신고를 하면 범칙금이 부과되기는 하지만 현실적으로는 신고하고 출동하는 사이의 시간차 때문에 잡기는 힘들죠.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.벌금은 형사 처벌 입니다. 노상방료는 과태료 대상입니다. 경찰에 신고 하셔서 처리 하시면될듯 합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    노상방뇨는 공동체의 질서를 해치는 행위입니다. 이러한 행위를 방지하기 위해서는 시민들의 관심과 협조가 필요합니다. 주변에서 노상방뇨를 목격한 경우, 신고나 도움을 요청하여 공동체의 질서를 지키는 데 동참하시기 바랍니다.