치과의료상담
탈퇴한 사용자

임플란트견적문의,, 50대초반인데,, 아래위 이빨이 치주질환으로 10년간 빠진게 9개입니다,

임플란트견적문의,, 50대초반인데,,

아래위 이빨이 치주질환으로 10년간 한두개씩 빠진게 현재 9개입니다

어제는 왼쪽 아래어금니가 3달간 흔들거리다가 결국 자연발치 되어버려서,,

앞이빨 위쪽2개 오른쪽 위 어금니,,3개인가

아래쪽 4개 어금니포함,, 이거전부9개 임플란트를 해야하나요?

한다면 비용이 장난아니겠는데,,

직접 3-4군데 치과가서 견적받는것도 어떤 비용이 드나요>?

  • 이정현 치과의사blue-check
    이정현 치과의사23.01.24

    안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아 9개가 없다면, 9개를 다 임플란트 해야할수도 있고, 브릿지형식으로 해서 6-7개를 임플란트를 하고 나머지는 폰틱처리 할수도 있습니다.

    또한 뼈상태나 치열에 따라서, 임플란트보다 브릿지가 더 나을수도 있습니다.

    치과에서 정확히 검사를 해야 치료계획을 잡을 수 있을 것으로 보입니다. 견적을 받는것 자체는 큰 비용이 들지 않고, 방사선촬영비용정도 나올것으로 보입니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문 후 견적을 받더라도 기본 진료비가 있습니다. 즉 공짜로 할 수 있는 의료진료는 없습니다. 다만 여러군데를 방문하면서 본인이 신뢰할 수 있는 선생님에게 치료를 받는 것이 필요합니다. 현재로서는 9개 전부 임플란트를 해야하는지 구강 상태를 알지 못하면 말씀드리기 어렵습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아갯수대로 임플란트를 하시는게 가장 좋긴하지만, 비용적인 측면에서 본다면 브릿지 형태로 하시면 갯수를 줄일수 잇습니다. 그리고 견적을 받을때는 사진도 다시 찍어야되고 검진비도 청구될수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    견적비용 발생하며 최소 앞니위는 2개, 오른쪽위는 2개, 아래쪽은 3개 임플란트 식립 가능성이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    견적은 직접 내원하셔서 상담을 받아보셔야 하며 상담을 받는데에 기본진료비가 발생합니다.