유능한독수리106
유능한독수리10620.05.20

펀드를 투자할때, 투자설명서는 무엇이고 왜 읽어야 하나요?

  • 투자설명서란 법률상의 문서로 해당 펀드의 목표, 방침 및 제약 사항들을 설명합니다.

    펀드에 대한 인기가 높아짐에 따라 그 종류와 구조가 더욱 복잡해 졌습니다.

    펀드의 종류가 많음에도 불구하고 투자자의 투자목표에 가장 적합한 펀드를 찾기가 항상 쉬운 것만은 아닙니다.

    펀드의 이해하는데 있어 첫 번째 단계는 투자설명서를 읽는 것입니다.

    올바른 결정을 내릴 수 있을 만큼 정보를 충분히 입수하기 전에 펀드에 투자하는 것은 현명하지 못한 일입 니다.

    투자설명서는 결정을 내리는데 필요한 모든 정보를 투자자에게 제공하며 또한 투자설명서를 읽으면 나중에 발생할지도 모르는 문제를 방지해 줍 니다.

    또한, 투자설명서는 투자자의 권리를 보호하는 증빙서류이므로 법적인 분쟁이 발생했을 때 반드시 필요합니다.