로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.07

집에서 돼지국밥을 만들 수 있을까요?

이것저것 재료나 시간, 노력 등을 생각하면 당연히 사서 먹는게 낫겠지만 조금이라도 건강하게 만들어 먹고싶어서 그러는데요.

집에서 돼지국밥을 만들 수 있는 방법 좀 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집에서도 돼지국밥을 여러가지 레시피를 넣고 만들수 있을거라 생각됩니다. 물과, 무우,다시마, 황태등으로 육수를 만들고 거기에 우유를 조금넣고 끓이면서 여러가지 야채와 돼지고기를 넣으면 될것 같습니다. 그곳에 매운 청양고추와 고추가루, 콩나물이나 두부등을 넣어서 먹어도 맛있다고 생각됩니다