오예에에
오예에에24.01.25

중국사람들은 왜 빨간색을 좋아하나요

인천에 위치한 차이나타운이나 중국 놀러가보면 대부분 건물이나 포스터가 다 빨간색이더라고요

왜 중국사람들은 빨간색을 좋아하는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    중국사람들의 빨강색 사랑은 다른 나라들과 비교해도 좀 유별난데요.

    중국이 빨간색을 좋아하는 이유는 그들이 붉은색을 나타내는 태양신과 대지의 신을 숭배하기 때문으로 고대 중국 사람들은 빨간색을 태양의 색으로 인식했고 태양은 모든 사물이 생동하는 색으로 따뜻함, 열정, 경축 등 길상을 의미해서 선호하고 중국 국민들도 좋아하는 색상입니다.