자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.09

현관의 도어클로저 사용방법에 대해 문의드립니다.

현관의 문이 잘 안닫혀지는 것 같아서 주변에서 도어클로저를 만지면 된다고 하는데

이게 정확한 조절법이 어떻게 되는지 몰라서요.

풀어도 줘보고 조여도 보았는데 똑같은듯 해서요.

잘 안닫힐때 닫히게 할려면 풀어야 하는것인지요? 정확한 조절법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은콜리64입니다.

    도어클로져가 문 위쪽에 달려있는 것을 말씀하시는 것이죠?

    옆면에 보시면 일자 드라이버로 돌릴 수 있는 홈이 두개가 있습니다.

    그 홈을 시계방향으로 돌려서 잠궈주면 문이 천천히 닫히게 되고 반대로 풀어주면 빨리 확 닫히게 됩니다.

    위쪽 홈은 문을 활짝 열었을 때의 속도를 조절해 주고, 아래쪽 홈은 반정도 열렸을 때의 속도를 조절해 줍니다.

    작성자님처럼 문이 잘 안닫히시면 아래쪽 홈을 좀 더 풀어주셔서 빨리 닫히게 하면 될 것 같습니다.