자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.16

현관출입문 열고 닫는 문제로 질문드립니다.

며칠전부터 현관출입문이 마지막에 끝까지 안닫히고 손으로 잡아 당겨야지만 닫히더라구요.

그래서 도어클로저를 조정을 했는데 이번엔 반대로 안에서 현관문 열때

있는 힘껏 세게 밀어야지만 또 열리는 현상이 생기네요.

조정을 약간해보기도 하고 많이 해보기도 해보고 절충을 해보는데 상황은 똑같은데

혹시 어떤 다른 조정방법이 따로 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어쨌든 도어 클로저를 조절하시는 수밖에 없습니다.

    현재 상태를 알수 없지만 다시 잘 조절해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    도어클러저의 유압 상태 등 점검 해보시고 작동이 석연치 못하면 도어클러저 몸통 전체 구입 재 설치하세요.