잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.16

계란을 보관하는 최적의 방법은 무엇인가요?

계란을 사면 한번에 많이 사기때문에 보관을 필수적으로 해야되는데요 계란을 최대한 신선하게 오래보관하는최적의 방법은 어떤것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    장된 난좌 통째로 냉장고에 보관해 주시는 것이 좋습니다.

    이렇게 하면 계란을 꺼내 노출된 상태로 보관을 하는 것보다 위해미생물의 전파를 어느정도 차단할 수 있고, 종이난좌가 수분을 흡수

    하여 난각에 곰팡이 등이 발생하는 것을 방지할 수 있으며, 냉장고의 냉기에 의해 계란이 얼어서 터지는 현상을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.계란을 보관하는 최적의 방법은 냉장고에 보관하는것이 최적의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    계란은 산란일로 부터 한달 정도가 유통 기한 입니다. 좀더 오래 보관법에는

    뚜겅이 있는 밀폐용기에 담아서 냉장 보관 하시면 좀더 오래 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    냉장고에 보관하시는게 가장 최선입니다

    서늘한곳에 보관해야 하는데요

    겨울 엔 방이 따듯하니 차가운 냉장고에 보관해야죠 베란다는 계란이 얼어요