등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.10.18

서울근교에있는 응봉산 등반 코스좀 알려 주세요?

서울근교에있는 응봉산은 도심과 가까이 있어서 가벼운 등반을 위한 등산객이 많이 찾는산으로 유명합니다

처음 등반하는 초보자에게 코스좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    응봉공원에서 시작하여 서울 선사유적지를 거쳐 응봉산 정상까지 이어지는 코스입니다. 이 경로는 공원의 아름다운 풍경과 함께 서울의 역사를 체험할 수 있습니다. 안전한 가을 등산 하시길 바래요. ^^