캠핑취미·여가활동
사라개미
사라개미23.02.18

포항 지역 차박지 괜찮은곳이 있나요?

다음주 포항에 여행차 갈것같은데 괜찮은 차박지가 있다면 소개 부탁드립니다.

차박지가 있다면 차박을 할 예정이고 없다면 숙소를 구하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    1. 흥환간이해수욕장

    주차 : 무료.

    이용료:없음.

    화장실: 있음(주차라인 아래 해변 쪽에 있음).

    장점: 해변이 넓고 물이 깨끗하며 굵은 모래 와 자갈이 깔려있어 아이들 놀기 좋음..원투 낚시 가능.

    단점: 해안 도로에 주차라인이 있어 주차면이 많지 않고 주행로와 가까워 주의가 필요함.

    2. 칠포해수욕장

    주차 : 무료.

    이용료 : 없음.

    화장실 : 있음.

    장점 : 주차장이 넓고 해변에 공중화장실이 있음, 해변 뒤쪽 소나무 숲에서도 차박 가능.

    단점: 주차장이 넓어 차박이나 차크닉이 가능하나 주차장이라 도킹텐트 설치는 안됨..주차장은 차박보다 차크닉 추천.

    3. 이가리간이해변 & 이가리 닻 전망대

    주차 : 무료.

    이용료 : 없음.

    화장실: 있음(이가리 닻 전망대 아래 해변에 있음)

    장점: 해변에 차박이나 차크닉이 가능하고 바로 옆에 이가리 닻 전망대가 있어 차박 후 관람도 가능.

    단점: 해변의 길이에 비해 이용자가 많아 주말이나 휴일엔 자리 잡기 어려움.