기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.01.26

가족에게 직장 퇴사한다는 말을 꺼내야할 순간이 온다면 가족의 걱정을 고려하면서 말할 수 있는 본인만의 대화법이 있을까요

가족에게 직장 퇴사한다는 말을 꺼내야할 순간이 온다면 가족의 걱정을 고려하면서 말할 수 있는 본인만의 대화법이 있을까요??

궁금합니다

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 아빠가 퇴사 하더라도

    어떻게든 가족을 위해 최선을 다할거고 잘 할거니

    걱정 절대 하지말라는 자신감에 말투가 있어야 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    분명 일을 그만둔다고 말하면

    가족들은 걱정과 섭섭함이

    생길겁니다. 안심을 시키는

    방법은 새로운 일에 대한 확신을

    주는수밖에 없지않나 생각합니다.