치과건강상담
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.11.13

임플란트를 하면 영원히 지속될 수 없나요?

안녕하세요.

제가 빠진이가 좀 있어서 임플란트를 하려고 하는데

임플란트를 하면 고정되는게 헐거워져서 다시 매번 교체해야 된다는데

사실인가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 보통 10년이라고 하는데 임플란트의 수명은 관리를 잘 하셨을 경우 반영구적으로 사용하실수 있습니다.

    임플란트 뿌리와 보철은 나사로 결합되어 있는데 이 나사가 시간이 지나면 풀리는 경우가 있습니다.

    나사에 특별한 문제가 없다면 간단하게 조여서 계속 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트를 하게 되면 교정되는게 헐거워져서 다시 매번 교체해야 하는 것이 아닙니다. 임플란트 시술 이후에 보통은 10년 정도는 사용할 수 있습니다. 물론 관리 여하에 따라서 10년 그 이상 그리고 반영구적으로 사용도 가능합니다. 따라서 무조건 매번 교체하는 것이 아니며 대부분은 주기적으로 교체하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 재료는 영구적인게 맞지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라 달라지겟죠. 그래서 임플란트 치료를 받으시면 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받아야 오래 사용하실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    관리가 안되면 임플란트 주위염으로 제거후 재수술을 하는 경우도 있지만

    관리가 잘되면 반영구적으로 사용 가능 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    계속쓰시는 분들도 있습니다.

    환자분께서 설명들은 타입의 임플란트 또한 계속 쓸수도 있지만 쓰다가 헐거워지면 들으신대로 다시 조여줘야한다고 아시면 됩니다.