치과의료상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.14

빠진임플란트 재활용 가능하지 않나요?

안녕하세요.

임플란트 흔들거려서 빠진거면 무조건 쌔거로 교체해야하나요?

기존꺼 다시 활용못하나요ㅜ

금액대가 부담스러워 염치불구 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트가 빠진 경우에는 다시 식립하게 되면 오염으로 인해 염증이 생기므로 새것을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하신지 얼마 안되셧다면 a/s기간이 잇으니 문의를 해보시고 임플란트나사는 빠지게되면 세균에 감염됫거나 오염됫으니 다시 재사용하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트가 잇몸뼈 속에 들어가는 고정체가 빠진 경우는 무조건 버려야 합니다. 대신에 임플란트 크라운 부분이 나사가 풀려 빠진 경우 다시 나사 조이면 되며, 접착체가 녹아 빠진 경우에는 도로 접착제로 붙히는 것 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    자동차에서 분리되어 빠진 타이어나 휠을 재 사용할 수 있나요? 같은 이치입니다. 그냥 빠진 것이 아니라 손상이 된 것이기 때문에 다시 사용할 수 없는 것입니다. 손상되지 않았다면 다시 사용할 수 있으나 흔들려서 빠졌다면 염증에 의해 이미 손상이 된 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림