밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.09

불고기등 요리할때 불맛을 집에서도 낼수있나요?

불고기나 쭈꾸미를 식당에서 먹을때 불맛이 있고, 없고의 차이가 많이 나던데, 집에서 불고기할때 어떻게하면 불맛을 낼수있는지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고매한토끼283입니다.

    1. 궁중팬이나 큰 후라이팬을 불로 달군 후에 기름을 넣어줍니다.

    2. 기름이 어느정도 가열되면 간장을 팬 가장자리에 둘러 줍니다(가운데에 간장을 두르면 간장이 바로 탑니다) 꼭 팬의 가장자리에 둘러서 눌리듯 조리해주시면 원하던 불맛이 날껍니다.

  • 안녕하세요. 당찬담비131입니다. 저는 불맛을 낼때 가정용 토치로 살짝 그을리게 하는 편입니다. 확실히 불맛도 살고 좋아요!

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    불맛내는 소스도 있고 토치로 직화불맛을 낼 수도 있어요

    참고부탁드립니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    불맛소스가 있기도 하지만 진짜 불맛을 입히려면 좀 의험합니다

    안전하게 불맛이 필요하다면 소스로 대체하세요