세탁수선생활
나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이23.08.01

여름철 세탁물 건조시 꿉꿉한 냄새제거 방법은?

안녕하세요?

원룸 거주하도 있습니다. 건조기가 없다보니 여름철 세탁물 건조 시간도 길고, 세탁물에서 냄새듀 나네요. 여름철 세탁물 건조시 꿉꿉한 냄새제거 방법있나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    저는 햇빛이 안들어오는 원룸에 살았었는데 섬유유연제 조금에 실내건조용 세탁세제를 사용하면 꿉꿉한 냄새가 덜 나더라구요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 식초한컵 정도를 미온수에 푼 후 세탁물을 담궈놓으세요. 한두시간 뒤에 꺼내서 헹군후 세탁하시면 냄새가 안납니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁물을 세탁을 할때 마지막 헹굼단계에서 식초를 넣고 헹구면 세탁물에서 냄새가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    여름에는 습도가 높기 때문에 젖은 상태로 오래 있게 되면 냄새가 나게 되는데 섬유유연제 대신 식초를 넣고 헹구면 마른후에도 냄새가 나지 않게 돼요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건조기가 없으시면 제습기를 틀려놓고 선풍기도 회전으로 돌아가게 틀려 놓으시면 도움이되요~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 세탁기에 세탁시에 섬유유연제를 넣어서 냄새를 제거하고 햇볕에 말리면 된다고 합니다