신중한소133
신중한소13322.08.10

여름철 세탁시 냄새안나는방법이 뭐가있을까요

여름철이라 빨래세탁하고 실내에서 건조시

냄새가 간혹나서 이걸 없앨려면 어떻게해야할까요

섬유유연제를 써도 간혹 냄새가 나서문제입니다

  • 섬유탈취제를 썼음에도 냄새가 나는 이유는 빨래가 덜 마른 상태로 방치되었기 때문입니다.

    빨래건조기가 있다면 쉽게 해결되겠지만, 그렇지 못한경우에는 통풍이 잘되는 곳에서 햇볕에 최대한 빨래를 바짝 말려보세요. 많이 좋아질거예요.

    궁금증이 해결되셨길 바래요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 실내에서 건조하면 아무래도 건조가 제대로 안 되겠죠 그래서 물기가 제대로 안 말라서 냄새가나는겁니다

  • 안녕하세요. 발랄한 고슴도치입니다. 식초나 락스 소량을 떨어뜨려 조금 담궈 놨다가 빨래를 하게 되면 냄새가 조금 덜나고 여름철에는 빨래를 빨리 말려줘야해요!!! 선풍기나 에어컨을 이용해서 실내를 시원하게 해준 뒤 빨래를 널어 빠른시간내에 말리면 꿉꿉하지 않게 냄새 안나게 말릴 수있답니다

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드72입니다.

    행굼시 식초를 몇방울???

    면소재는 삶는방법도 확실하지요

    건조기능도 한몫한다지만 전기세가...

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    세탁기 돌리실 때 섬유유연제 넣어주시고, 세탁 직후에 건조기로 말려주시는 것이 가장 좋습니다. 건조기 없으신 경우에는 실내 건조한 방에 제습기를 틀어주시고, 제습기 대신 에어컨 제습 기능을 이용하셔도 좋습니다. 제습기를 사용하지 않으실거면 창문을 열어서 외부 공기가 잘 통하게 해주시고 세탁물 널어놓은 쪽으로 선풍기를 회전모드로 작동시켜주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😀