신랄한대벌래69
신랄한대벌래6922.10.05

더운날씨에 차를 오래 방치해두면 차에 안좋은가요?

안녕하세요 더운 여름 차를 그냥 햇빛 아래 두면은 차에 직접적으로 안좋은 영향이 잇는건가요? 아님 그냥 더우니까 그렇게 하지 말라는건가요? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    아무래도 뙤약볕이 쨍쨍 내리쬐는 무더운날 차량을 직사광선에

    장시간 노출을 하게되면 차의 도장면에 좋지않지요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.강렬한 햇빛 밑에 자동차를 오래 방치한다면 자동차 밧데리도 문제가 생기게되고 차의 페인트에도 영향이 가고 가죽시트에도 수명이 짧아질수 밖에 없지요 가능한대로 강한 햇빛이 있는곳보다 그늘에 주차하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    네 안좋습니다

    차량에도 그리고 내부적으로 설치되어있는 블랙박스 이런 기기들에도 안좋습니다

    여름에 외부주차하실 땐 가급적이면 그늘아래 두시고

    창문도 손톱만큼 열어두시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.
    우리나라의 경우 한 여름에도 높아야 30도 초반의 기온이 었습니다.

    그러나, 지구온난화에 따라 세계는 40도가 넘는 기온을 나타나는 지역이 많아 지고 있습니다.

    이러한 외기온도에서 차량이 방치되게 된다면, 1차적으로 차량 도색에 문제가 생길 수 있습니다.

    기존의 도색의 보존성이 기하급수적으로 떨어질 가능성이 있습니다. 특히, 차량이 세차하지않은 상태로 직사광선에 지속적으로 노출된다면 변색과 오염물에 의한 화학적 손상도 야기할 수 있습니다.

    도색 문제 뿐 아니라, 차량 내부에 있는 많은 장비들, 예를 들면 블랙박스, 후방카메라, 보조배터리, 시동용 배터리, 컴퓨터 등이 고장이 나거나 고온에 의해서 손상되는 일이 발생할 수 있습니다.

    그러므로 차량은 되도록 지하주차장에 주차하는 걸 차량을 오래 타기 위해서 추천 드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면, 좋아요와 추천 꼭 눌러주셨으면 좋겠습니다.!!