자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.07

폭염에 햇빛에 주차를 해 놓으면 차가 안 좋아질 수도 있을까요?

요즘 같은 폭염에 차량 내부 온도가 너무 심하게 올라가는데요 거의 차 안에 있으면 차가 터질 정도로 심한데 혹시 햇빛에 계속 주차를 해 놓으면 차가 안 좋아질 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    폭염에 주차를 해 놓게 되면 아무래도 차량 내 온도가 많이 올라가다 보니 운전자가 탑승하였을 때 화상의 위험 혹은 차량에 배터리 등을 두게 되면 위험할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    고온에서 버틸수있게 제작되었지만 차량 내부 온도가 많이 올라가니까 아무래도 안좋겠죠.