기타 의료상담의료상담
재빠른멧토끼15
재빠른멧토끼1521.04.02

유산균 먹을때 물이랑 희석시켜서 먹어도 괜찮나요?

소화기관이 약해 유산균을 챙겨먹습니다.

유산균 먹을때 가루 자체만 먹거나 물이랑 같이 먹으라고 명시되어있던데 물이랑 희석시켜서 먹는게 괜찮나요?

물이랑 같이 먹을때 물의 양이 정해져있는건가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균 복용과 물을 함께 섭취하는 것은 큰 문제가 되지 않습니다.

    그러므로 따로 물의 용량 등이 정해진것도 없습니다.

    복용법 설명서에 명시되어 있는대로 복용하시면 됩니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균을 먹을때 물이랑 희석시켜서 먹어도 되는지 문의 주셨습니다.

    물이랑 같이 먹으라고 명시되어 있는 만큼 물에 같이 타서 드신다고 해서 문제 될 것은 없어보입니다.

    또한, 물 한두컵과 같이 먹는다고 해서 크게 문제될 부분은 없을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물에 타서 드시든, 가루를 통채로 드시든 복용하는 유산균의 양은 같습니다. 그래서 물에 희석해서 드셔도 별 문제는 없답니다. 물의 양도 정해진 것은 없구요. 오히려 가루만 드시면 잘 넘어가지가 않아서 힘들 수 있으니 물과 함께 드시기를 권유드립니다.

    서민석 드림