기타 고민상담고민상담
심각한푸들154
심각한푸들15423.08.09

포만감을 많이 채우는 방법 있나요

요즘 먹어도 먹어도 빨리 배가 고파서 고민이에요

포만감을 많이 채우고 오래 유지하는 방법이 있을까요 군것질이라도 해야하나요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    포만감을 채우기 위해서는 밥보다 반찬을 많이 먹어라는 말이 있습니다. 뇌는 저작기능(씹는기능)을 통해 포만감을 느끼곤 합니다.

    따라서 간식을 먹기보다는 반찬 등을 많이 드시는것이 포만감을 주고 간식을 먹지않아 다이어트 효과도 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    포만감을 느끼고 몸에도 좋은 고구마 감자 등을 삶아서 하나씩 드시면 포만감이 크게다가올거에요