아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.02

하루에 스쿼트나 팔굽혀펴기는 몇개정도 하면 운동효과가 좋을까요?

안녕하세요 반갑습니다

하루의 스쿼드를 백개 팔굽혀펴기 백개를 하고자 합니다 이정도 온도이면 다리운동과 상체 운동이 효과가 있을까요?

답변 감사합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하루의 스쿼트와 팔굽혀펴기를 백개씩 하시면 당연히 효과가 있습니다.

    하지만 초창기에는 효과가 있겠지만 익숙해질수록 돌아오는 효과가 줄어들기 때문에

    점점 저기서 익숙해지셨다면 횟수를늘려주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    100개씩하면 무산소(근력) 운동으로서 효과가 있을 것으로 보이며, 단순히 개수나 시간보다는 정확한 자세로 신체 부위를 자극한다고 생각하며 운동해야 운동 효과가 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    1. 본디 맨몸 운동이라는 것은 계속 동일한 양을 하지말고 조금씩 늘리면서 한계를 확장해야 합니다.

    2. 최소 3개월은 바른 자세로 꾸준히 해주셔야 효과가 있습니다.