자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.13

데스크탑 본체 USB 접속 지속 끊김 관련 질문 드립니다.

USB 단자에 USB나 외장하드 연결하면 연결 됐다가 지속적으로 끊기고 접속되는 현상이 발생합니다.

접속 → 0.5초만에 다시 끊김 → 다시 0.5초만에 접속 이게 무한 반복됩니다.

메인보드나 파워 문제인가해서 메인보드 제조사에 메인보드만 분리하여 갖고가봤습니다만

정상 작동 하더라구요.

파워는 600W 80plus Bronze 인데 제조사가 어디꺼였는지 기억은 안나네요.

뭐가 문제여서 이러는것일지 해결 방법 없을지요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    반복적으로 문제가 생기는 것이라면 USB포트나 USB케이블이 문제가 있을 가능성이 높습니다. 특히 케이블과 단자 부근에 문제가 있으면 접촉이 불안정해지기 때문에 그런증상이 발생할 수 있습니다.

    가능성은 낮지만 운영체제나 USB드라이버 문제일 수도 있습니다.