등산·클라이밍취미·여가활동
율탱율땡
율탱율땡23.04.09

등산중에 다리가 다치거나 못걸으면 어떻게 대처해야하죠

등산을 하다가 넘어져서 다리가 다치거나

못걸으는 상황이 온다면 어떻게 대처를 해야할까요~

그럴일은 없어야겟지만 혹시나 그런일이 생기면 무엇을해야돼죠 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 다쳤다면 주변에 사람이 있다면 도움을 청하면 됩니다.

    주변에 사람이 없다면 119대 신고를 하고 구조대가 올때까지 체온유지에 신경을

    써면서 마음을 편히 먹고 기다리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 일단 나무가지를이용하여 목발역할하게끔하시고 안전한곳이나 사람잇는곳으로가서 구조요청 혹은 119에신고하시면될거같아요

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 119 구조대를 부르셔야 합니다. 산악구조대가 따로 있어서 산에 있어도 헬기로 수송해주어서 다쳐도 병원에 갈수있습니다