꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.15

30대 전에 얼마를 모아야 수도권 아파트 구입이 가능할까요?

안녕하세요~ 이제 스무살인 청년이 30대 전에 얼마를 모아야 수도권 아파트 구입이 가능할까요? 최소 시드머니와 가장 빨리 수도권 아파트 구입하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 수도권이라는 범위가 너무 크기에 구체적인 목표가 중요해보입니다. 예를 들면 동탄에 xx년식 아파트를 매수하겠다와 같은 목표

    20대라면 열심히 절약하시고 저축하셔서 돈을 모으고 모은 돈을 지키는 투자를 통해 불리시면서 부동산 공부를 하다보면 생각보다 빠르게 내 집 마련에 성공하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한벌새143입니다.

    지역에 따라 다를 것 같아요~ 경기도 권이면 2억 정도만 있어도 충분할 것 같습니다~ 주택청약으로 노려보시는것도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    수도권이 너무 광범위 하네요.

    제가 사는 일산 신도시 지역은 30평 아파트 기준 5-6억은 있어야 노려볼만 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    평수와 위치에 따라 다를 것 같아요.

    20평대면 15억 정도면 가능할 것 같아요.

    중심지라면 20억은 있어야 하지 않을까요