탈퇴한 사용자

감자는 그냥 그자체로 씨앗이 되는 식물인가요

농경지를 지나가다 감자반을 자른것같은 것을

그냥 밭에다 심는 것 같은것을 본것 같은데

감자는 그 자체로 씨앗이 되는건가요?

우리가 감자를 놓으면 위에 싹이트는게 그 원리일까요?

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.04.10

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 감자의 여러 군데에 보면 감자 눈이 있습니다 거기서 싹이나는 거지요 꼭 반을 잘라서 심는 것이 아니라 감자 눈이 보이게 잘라서 밭에 심으면거기서 싸게 납니다

  • 안녕하세요. 불타오르는 진석입니다.

    감자는 줄기로 분류됩니다.

    감자 곳곳에 눈이 있어서 거기서 싹이 납니다.

    줄기를 땅에 심어서 싹을 틔운다고 보시면 됩니다.