기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.03

집에 인테리어를 혼자 하려면 많이 힘이 들까요?

저희 집이 너무 많이 노후가 되어서 집에서 인테리어를 혼자 해 보려고 하는데요 그런데 혹시 인테리어를 배워서 혼자 하려면 많이 힘이 들까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    인테리어를 어떻게 할지 구상이 먼저 필요 합니다.

    인테리어를 하더라도 혼자 할수 없는것도 있기 때문에 체크가 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집에 인테리어 혼진하려면 당연히 힘들지요. 초보자면 불가능하다보 봅니다. 이사를 안한 상태로 고치기도 힘들구요.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    힘들지 않을까요 물론 방하나 아니면 집이 작다면 가능할수 있지만 전문가의 손이 필요한 부분이 있을거예요 예를 들어 도배 장판은 배워서 한다지만 샷시 같은것은 전문가가 하는부분이라 생각됩니다 쉬면서 한다면 모를까 회사다니면서 짬짬이 한다면 몸살나요 생각 깊이 해보시고 시작하시길요

  • 안녕하세요. 도덕적인레오파드265입니다.

    평수에 따라 다르긴 하겠지만 짐 옮겨두고 할 것 생각하면 ... 힘들 것 같습니다 ㅜㅜ ... 업체를 이용하시는 건 어떠실까요