화려한도깨비
화려한도깨비23.08.26

일본 오염수 방류가 향후 어떤 영향을 끼칠까요?

뉴스를 보면 일본 오염수 방류 관련한 기사들이 계속해서 나옵니다. 옆나라 중국도 심각하게 생각하는데, 50년까지 계속 방류를 한다니 걱정입니다. 향후 일본 오염수로 어떤 영향을 끼칠까요?

  • 안녕하세요. 꽃보다 차니^.~♡입니다.

    아마 우리가 상상하는 그 이상일거라고 보시면되요!!

    일본 방사는 유출지역 생태계를 보신적이 있으실지

    과히 참혹그 자체입니다

    방사는 유출 에 피폭되는 양에따라 기형 증상부터 생명을 잃는 경우까지 다양해요

    죽지않고 신경등 신체에 장애를 가지고 살아가야하는끔찍한 상황들이 생겨나게될겁니다

    살아있는 모든생명체가 정상적이지않은 모습이나 기능등으로 고통을 않고 수명을 다할겁니다

    정말중요한 생태계의 불균형으로 시작되

    지역 이나 국제 사회에 크나큰 피해가 여상됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    미국산소고기수입 때와 비슷한 결과가 예상됩니다. 지금당장 어떻게 될지는 아무도 알 수가 없고 1년정도 지나봐야 알수있겠지요..

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    일본인부터 건강에 문제가 있다면 절대 방류안했겠죠.방사능으로 인한 피해보다는 한국에는 그런 괴담으로 해산물 안사먹어 수산업자,해물식당등의 대파산으로 인한 경제공황 발생이 유력합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전지구가 안좋아질거같아요 지속꾸준히 오염수 환경관리하여야 그나마 안심할거 같아요

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    정말 어이없는 결정인것 같습니다

    오염수방류를 묵인하는 정부도 그렇고 세계의 시선을 무시하는 일본도 그렇고..

    당장은 미비할지 모르지만 후대에 커다란 재앙으로 다가올까 무섭습니다