빠른큰고니86
빠른큰고니8623.07.19

보일러가 자꾸씻는도중꺼지는경우

보일러가 에러90이라고표기되면서 자꾸자주 고장이나는데 근데 한번껏타키면 또 되고 여름철 특히 장마철에 이러는데 수리하는게 나은가요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    만지지 않았는데도 계속 꺼지는 거면 보일러에 문제가 있는거네요

    미리 수리 받아서 나중에 불편함이 없기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    점화불량인거 같아요.

    보일러 A/S받아보세요.

    보일러가 오래되지 않았으면 수리하시고

    10년 넘었으면 교체하시는것이 좋을 수도 있으니

    서비스기사님과 상의하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    보일러의 사용기간이 어느정도인지는 알수가 없으나 소모품이기 때문에 고장이 나거나 잘 작동이 되지 않으면 서비스를 받으시는것이 안전하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    제조사 매뉴얼 보면 에러코드별 문제점이 나와있을텐데, 일단 수리는 미리 받는게 좋습니다. 가을 겨울에는 보일러 수리도 밀리겠죠

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다. 고장코드는 보일러 브랜드마다 달라서 해당브랜드로 찾아보셔야 합니다

    계속해서 작동불량이 생기면 수리를 하시기를 추천드립니다