등산·클라이밍취미·여가활동
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.20

등산중 천재지변에 대비하는법 알려주세요

등산 중에 갑자기 날씨가 변하거나 길을 잃었을 때 대처법은 무엇인가요 등산 초보이다보니까 이런 위험한 상황에 대처법을 알고싶습니다
  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    일단 너무 당화해 하지 마시고 침착 하셔야 되요. 그래야 잘못된 판단을 안내리실수 있어요

    현재 내가 처한 상황 파악을 먼저 하시고 주변을 둘러보고 도움을 요청하시고 119에 도움을

    요청 하신 다음 침착하게 기다리시거나 아니면 행동 요령을 말해주면 그대로 하시면 됩니다