등산·클라이밍취미·여가활동
유연한왜가리195
유연한왜가리19524.04.19

등산 중에 만날 수 있는 위험 상황에 대비하는 방법이 필요합니다.

등산 중에 만날 수 있는 위험 상황에 대비하는 방법이 필요합니다. 날씨 변화, 길을 잃는 상황, 응급처치 및 구조 요청, 위급 상황 대처 방법 등을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 등산중에 응급 상황을 대비하기 위해서는 혼자가지 말고꼭 2인이상이 가고 휴대폰의 여분 밧데리를 준비하고 119도움을 받을수 있도록 재난시 비상연락처도 챙기는 것이 좋다고 합니다.