겨울조아
겨울조아23.10.13

가죽으로된 시트를 오래 유지하고 관리하는 팁은?

가죽으로 된 시트가 있는데 아무래도 사용을 오래하면 세월의 때를 타서 사용감도 있고 늘어나고, 변색도 되는데 이를 관리하는 효과적인 방법알려주세요.

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    가죽은 상대적으로 인공가죽에 비해 물에 강합니다.

    따로 관리하실 필요 없이 주기적으로 가죽을 닦아주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가죽전용클리너를 사용하시거나 린스 같은것으로 닦아내서 가죽에 광이 나도록 관리를 하시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    주기적으로 가죽을 겉면을 가죽 클린너를 이용하여 닦아주면서 관리해 주시면 가죽을 광택있게 오래 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    가죽시트에 바른 크림사다가 주기적으로 발라주고 마른천으로 닦아내면서 흠이 발생하지 않도록 하는 것이 기본입니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    가죽으로된 제품은 가죽전용클리너를 이용하면 보다 안전하게 보존하면서 오랫동안 사용할수 있어요.