수리무
수리무23.06.19

부산엑스포는 무엇을 하는 행사인가요?

뉴스를 보니까 오늘 2030 부산엑스포를 유치하기 위해 연설을 한다고 합니다.

2030년에 열리는 부산엑스포는 무엇을 하는 행사인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    세계박람회는 5년마다 개최되는 세계적인 행사로, 전 세계 180여 개국이 참가하여 최첨단 기술과 문화를 선보이는 행사입니다.

    인류의 산업, 과학기술 발전 성과를 소개하고 개최국의 역량을 과시하는 장으로 경제∙문화 올림픽이라고도 불리는 행사입니다.

    2030 부산 세계박람회의 주제는 "세계의 대전환, 더 나은 미래를 향한 항해"로 선정하였습니다.

    이러한 주제는 2030년을 맞이하여 세계가 직면한 다양한 문제들을 해결하고, 더 나은 미래를 향해 나아가기 위한 방안을 모색하는 것을 목표로 한다고 합니다. 2030 부산 세계박람회는 부산의 해양, 환경, 첨단 기술 분야의 우수성을 전 세계에 알리고, 부산을 세계적인 도시로 발전시키는 계기가 될 것으로 기대됩니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    인류가 직면하는 문제 해결책을 모색하는 기능에 더 역점을 두고 전세계 179개국이 참여하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    예전에 열렸던 대전엑스포 여수엑스포처럼 경제발전을 위한 엑스포입니다.

    부산이 경제거점도시로 발전하는 기폭제가 되는 중요한 행사입니다