신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.07

예초기로 벌초할때 어떻게해야 안전하게 할 수 있나요?

매년 추석때가 다가 오면 늘 신경쓰이는게 바로 벌초인데요. 예초기는 정말 위험하다는 생각을 많이 했습니다. 예초기를 안전하게 사용할 수 있는 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    애초기 사용시 사전 정리 작업을 하는것이 좋습니다

    돌이나 에초기가 베기어려운 나무들은 사전에 정리 하시고

    안전화, 보호대. 보호구, 장갑등을 착용하고 하면 괜찮을듯 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예초기 사용해다 종종 부상을 입는 경우가

    발생합니다

    안전모와 얼굴앞면을 가릴수있는 안전모가

    있고 가죽장갑을 착용하고 앞치마를 하시고

    벌초를 하시면 안전할듯 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    예초기는 날카로운 칼날로 풀이나 잡초를 베는 기계이기 때문에, 사용 시 안전에 유의해야 합니다. 그러기 위해서는 보호모, 보호안경, 장갑, 방음귀마개, 안전화 등을 착용하여 사고 시 부상을 방지합니다. 또한, 사전에 칼날이 제대로 작동하는지 확인하고, 칼날에 잔해물이 끼어 있는지 확인하여 제거합니다.

    추가적으로는, 주변에 사람이나 동물이 없는지 확인하고, 넘어지지 않도록 고르고 평평한 곳에서 작업합니다. 그리고, 칼날이 돌아가는 방향을 확인하고, 칼날이 사람을 향하지 않도록 주의하여 작업해야 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    제일 중요한점은 얼굴을 가릴수

    있는 보호구을 착용해야 합니다

    또한 가죽장갑을 착용해야하고

    신발은 안전화가 좋습니다