기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.08.13

물 먹다 체하면 어떻게 하면 최선 일까요 ?

안녕하세요

요즘은 간간이 물 먹다 갑자기

체할때까 많습니다.

그때 그때 마다 어떻게 하면 좋고

그런 상황을 만들지 않으려면 어떻게하면 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    물 마시다가 갑자기 사레가 들리면 일단 기침하면서 잘못 기도로 들어간 물을 다 뱉어주는 게 좋고 급하게 안 먹어야 사레가 안 걸려요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물먹자 체하는경우는 보통 급하게 벌컥벌컥 마실때 자주 그러는데

    조금씩 천천히 마시는 느낌으로 마시면 물먹다 체하는 상황이 많이

    방지되실겁니다

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    물먹다체하면 참기름한수저 드시거나

    소금을 먹는방법

    아니면 소주를물에내려 마시는 민간조치가

    있어요ㆍ

    한번해보시고 편한위가 되시길 바랍니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    물도 천천히 마시면 괜찮습니다. 요즘 날씨가 더워 급하게 드셔서 사래가 걸리는겁니다. 천천히 드세요.