대담한칠면조226
대담한칠면조22621.03.29

주식을 처음해보는데 주의점이 있을까요?

안녕하세요.

주식을 처음 시작한 주린이 입니다.

장기투자를 목적으로 투자를 했는데

이게.. 한번 경험을 해보니 계속 보게되더라구요.

주의할 점이나 조심해야할 점이 있으면 알려주세요~!

  • 장기투자는 좋은 거라고 생각하고 있습니다.

    하지만 장기투자에 주의할 점은 기업선정에 있습니다. 성장주 보다는 가치주(경기 민감주) 위주로 투자를 하는 것을 추천드립니다. 성장주의 경우는 아직 안정적일떄까지는 많은 우요곡절이 있을겁니다. 문제 발생시 하락하는 나의 주식을 보고 있기는 멘탈이 남아나질 않을 겁니다.

    최대한 튼튼한 우량주 위주로 선택하되 향후 10년은 먹을 거리가 있는 핫섹터에서 선정하는 것을 추천 드립니다.