자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.08

담금주 뚜껑이 안열릴때 방법은?

작년에 담금주를 만들었는데요. 이번에 맛을 보려고 했는데 뚜껑이 안열리네요. 여러방법을 사용해도 안열리는데 이럴때 열수있는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    병뚜껑이나 몸체를 숟가락으로 툭툭 쳐보세요. 내부압력이 내려가서 열릴 수 있습니다. 또는 뜨거운 물에 5분정도 담가놓았다가 열어보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    일단 고무장갑으로 먼저 열어보시고 안 열린다면 뚜껑위에 뜨거운 물을 잠시만 틀고 있다가 다시 뚜껑을 여시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 작년의담금주가 지금은맛을보려해뚜껑이안열리는것은 옛날에는많이그랬습니다.해결방법 뜨거운물을 주전자에넣서 접착부위를 살살부어서해결하십시요.

  • 안녕하세요. 날렵한코요테95입니다.

    뚜껑이 안열리면 손은 아프고..짜증도 나지요

    1번 고무장갑을 끼고 해도 안되면

    2번 뚜껑주위를 드라이기로 살짝 열을 주세요

  • 안녕하세요. 선덕화 입니다.

    저도 그런경험이 있었는데 지인이 가르켜주시더라구요

    뚜껑위에 뜨거운 물을 잠시 틀어놓으시면 열립니다

    힘으로 열려고 하시면 손목 나갑니다